Datenschutzerklärung

Stand: 20.05.2021

1. Allgemeine Informationen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). Für die Bereitstellung unserer Website, für die Abwicklung des Verkaufs unserer Waren und Erbringung unserer Dienstleistungen verarbeiten wir Informationen zu Ihrer Person, sogenannte personenbezogene Daten – oder im folgendem kurz „Daten“. Unter dem Begriff „Verarbeiten“ ist jede Handhabung der Daten, also etwa das Erheben, die Speicherung, die Verwendung, das Löschen von personenbezogenen Daten zu verstehen. In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website sowie unserer geschäftlichen Tätigkeit. Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Go2Market GmbH
Liniengasse 11
1060 Wien
 

Bei allen Beschwerden, Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen unter den genannten Kontaktdaten gerne jederzeit zur Verfügung. Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter: datenschutzbeauftragter@h-i-p.at oder unter +43 1 521 75 41 

2. Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website

2.1. Allgemeine Informationen

Im Rahmen unserer Website verarbeiten wir Daten, die Sie uns bekanntgeben (etwa im Rahmen von Bestellungen), Protokolle (unsere Server protokollieren aus Sicherheitsgründen, wer Anfragen stellt) und Cookies (dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden und Informationen enthalten, um Sie wiederzuerkennen). Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies die Funktionalität unserer Website einschränken. Der Webserver für den Betrieb unserer Website wird softwaretechnisch durch die IT-Firma SCRIMO GmbH als Auftragsverarbeiter und hardwareseitig im Rechenzentrum der Firma Hetzner Online GmbH betrieben. Um zu verhindern, dass Cookies von Drittanbietern gesetzt werden, können Sie sogenannte Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser:

Firefox: hier
Chrome: hier
Internet Explorer: hier
Safari: In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

2.2. Datenverarbeitung für den Betrieb und die Sicherheit unserer Website:

2.2.1. Serverlogs

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie unsere Website aufrufen, erhebt der Webserver Nutzungsdaten (sog. Serverlogs). Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den Verbindungsaufbau zu unserem Server und die Nutzung der Website technisch zu ermöglichen. Zudem dienen diese Daten zur Abwehr und Analyse von Angriffen. Folgende Serverlogs werden erhoben: Die IP-Adresse des anfragenden Geräts, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses, den Betrieb des Dienstes und die Systemsicherheit zu gewährleisten.
Empfänger der Daten: Der Webserver für den Betrieb unserer Website wird durch die IT-Firma SCRIMO GmbH als Auftragsverarbeiter und hardwareseitig im Rechenzentrum der Firma Hetzner Online GmbH betrieben. Die Daten aus den Serverlogs werden – sollte es einen Hackerangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergegeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Weitere Informationen: Die Serverlogs werden für maximal 12 Monate gespeichert.

2.3. Datenverarbeitung für Marketingzwecke:

2.3.1. Webanalyse

Wir verarbeiten über das nachfolgend angeführte Tool Daten über Ihre Nutzung unserer Website, um diese bestmöglich an Ihre Interessen anpassen zu können.

 Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland („Google“). Zweck der Verarbeitung: Google Analytics speichert Cookies, um Sie wiederzuerkennen und anschließend eine personifizierte Nutzerstatistik über Ihre Websiteaktivitäten erstellen zu können. Darüber hinaus haben wir das „anonymize IP“ Modul von Google aktiviert. Dazu wird die Ihnen zugeordnete IP-Adresse innerhalb der Europäischen Union von Google anonymisiert.

Google Analytics speichert folgende Cookies auf Ihrem Gerät:

Name:
Dauer:
Zweck:
IDE
1 Jahr
Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google den User über verschiedene Websites domainübergreifend wiedererkennen und personalisierte Werbung ausspielen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung. Wenn Sie auf unserem Cookie-Banner das Kästchen „Optionale Cookies“ anklicken und anschließend den Cookie-Banner mittels des Buttons „Ok“ bestätigen, willigen Sie ein, dass wir Ihre Daten in dem hier beschriebenen Umfang verarbeiten dürfen. Empfänger der Daten: Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Das angemessene Schutzniveau für die Übermittlung ergibt sich aus Standardvertragsklauseln gemäß Art 46 DSGVO. Weitere Informationen zu den Standardvertragsklauseln und geeigneten oder angemessenen Garantien erhalten Sie unter https://privacy.google.com/businesses/processorterms/. Google ist für uns als Auftragsverarbeiter tätig und darf die übermittelten Daten nur zur Abwicklung der konkreten Aufträge nutzen und ist uns gegenüber vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet. Weitere Informationen: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

2.4. Datenverarbeitung im Rahmen unserer Social-Media-Aktivitäten:

Wir nutzen sogenannte „Social-Media-Plugins“. Diese ermöglichen es uns Ihnen Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Textbeiträge, Grafiken, Bilder und Videos) von Social-Media-Diensten anzuzeigen. Über diese Plugins können Daten, auch personenbezogene Daten, an die Social-Media-Diensteanbieter übermittelt und gegebenenfalls von diesen genutzt werden. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über die Social-Media-Plugins erst eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des Social-Media-Diensteanbieter hergestellt, wenn Sie in die Übermittlung der Daten eingewilligt haben. Derzeit setzen wir Social-Media-Plugins folgender Dienste ein:  YouTube: Wir verwenden auf unserer Website Plugins des Dienstes YouTube. Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen. Über diese Plugins können Daten an YouTube gesendet und gegebenenfalls von YouTube genutzt werden. Eine Übermittlung von Daten an YouTube erfolgt erst, wenn Sie der Nutzung eingewilligt haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, während Sie unsere Website besuchen, kann YouTube Ihren Besuch und das jeweilige Video möglicherweise Ihrem Profil zuordnen. YouTube kann verschiedene Cookies auf Ihrem Rechner setzen. Viele davon dienen der Statistik, der Erfassung Ihrer Präferenzen und Ihrer verfügbaren Bandbreite, aber unter Umständen auch zur Bestimmung Ihres Standorts und zur Schaltung personalisierter Werbeanzeigen.

YouTube speichert folgende Cookies auf Ihrem Gerät:

Name:
Dauer:
Zweck:
yt.innertube
unbeschränkt
Speichert eine ID um zu erkennen, welche Videos der Nutzer bereits betrachtet hat.
yt-remote-connected-devices, yt-remote-device-id
unbeschränkt
Speichert Informationen über die vom Nutzer tätigten Voreinstellungen
yt-remote-cast-installed, yt-remote-fast-check-period
Session
Speichert Informationen, um den Nutzer wiederzuerkennen und welche Videos der Nutzer gesehen hat

Weitere Informationen zu YouTube und den genauen Umfang und Zweck der Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

- LinkedIn: Wir nutzen einem Analysedienst der LinkedIn Ireland Unlimited Company, mit der das Nutzerverhalten analysiert werden kann und personalisierte Werbung ausgespielt werden kann.

LinkedIn speichert folgende Cookies auf Ihrem Gerät

Name:
Dauer:
Zweck:
_bcookie
2 Jahre
Dieses Cookie ist eine Browserkennung. Damit werden Geräte, die auf LinkedIn zugreifen, eindeutig identifiziert, um so eine missbräuchliche Verwendung der Plattform zu erkennen.
bscookie
2 Jahre
Dieses Cookie wird verwendet, um den Status der Zwei-Faktor-Authentifizierung eines eingeloggten Nutzers zu speichern.
UserMatchHistory
30 Tage
Mit diesem Cookie werden die IDs von LinkedIn Ads synchronisiert.

3. Datenverarbeitung im Rahmen des Newsletters:

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie von uns regelmäßig Informationen per E-Mail über uns und unser Leistungsangebot. Wenn Sie von uns nicht mehr kontaktiert werden wollen, kein Problem. Melden Sie sich einfach unter office@go2.markets oder verwenden Sie den Abmeldelink im Newsletter. Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung. Empfänger der Daten: Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht. Weitere Informationen: Wir verarbeiten Ihre Daten bis zu Ihrem Widerruf der Einwilligung oder Ihrer Abmeldung vom Newsletter (Sie finden hierfür im Newsletter einen entsprechenden Link).

4. Datenverarbeitung im Rahmen des Geschäftsbetriebes:

4.1. Datenverarbeitung im Rahmen der Kontaktaufnahme:

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (z.B. per E-Mail, Kontaktformular), verarbeiten wir Ihre im Rahmen der Kontaktaufnahme bekanntgegebenen Daten, nur insoweit dies zur Bearbeitung der Anfrage bzw. deren Abwicklung erforderlich ist. Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses oder beruht auf unserem berechtigten Interesse, nämlich für die Organisation der Anfragebeantwortung. Empfänger der Daten: Eine Übermittlung dieser Daten erfolgt nur unter der Voraussetzung, dass die Übermittlung für die Anfragebeantwortung erforderlich ist. Weitere Informationen: Wir verarbeiten Ihre Daten solange dies für die Bearbeitung der Anfrage erforderlich ist und darüber hinaus für den Fall einer Anschlussanfrage für weitere sieben Jahre nach dem letzten Kontakt mit Ihnen.

4.2. Datenverarbeitung im Rahmen des Kundenkontos:

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, verarbeiten wir die im Rahmen Ihrer Anmeldung bekanntgegebenen Daten für die formale Behandlung der von uns zu besorgenden Geschäftsfälle, für die Prüfung und Evaluierung, ob die Kundenzufriedenheit gegeben ist und zur Beurteilung der Qualität der genutzten Services. Darüber hinaus werden sämtliche Einkäufe des Kunden im Nutzerkonto gespeichert, sodass der Nutzer jederzeit einsehen kann, welche Einkäufe er getätigt hat und wie er die gekauften Produkte bewertet hat. Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses. Empfänger der Daten: Diese Daten werden in anonymisierter Form an Vertrags- und Geschäftspartner übermittelt. Der Empfänger sieht somit nur, wie ein Produkt bewertet worden ist, jedoch nicht, wer das Produkt bewertet hat. Weitere Informationen: Die Löschung Ihres Nutzerkontos ist jederzeit möglich. Nach Löschung Ihres Nutzerkontos werden Ihre Daten von uns gelöscht.

5. Datenverarbeitung im Rahmen unserer Dienstleistung (Marktforschung für Einzelhandelsprodukte):

Unsere Dienstleistung ist die Marktforschung für Einzelhandelsprodukte. Dafür stellen wir Ihnen, zum Teil noch nicht auf dem Markt erhältliche Produkte, zur Verfügung, die Sie sich in unserem go2market Store abholen können.

5.1. Datenverarbeitung im Rahmen des Aufenthalts im go2market Store (Verhaltensanalyse)

Zweck der Verarbeitung: Während Ihres Aufenthaltes in unserem go2market-Supermarkt wird auch Ihr Einkaufsverhalten mittels einer videogestützten Verhaltensanalyse statistisch ausgewertet. Die Analyse Ihres Einkaufsverhalten erfolgt grundsätzlich anonym und kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Diese Daten werden statistisch ausgewertet. Darüber hinaus dient die Videoüberwachung der Aufklärung von möglichen Straftaten, die in unserem Store verübt werden. Hinweis: Über Ihr Kaufverhalten und über andere Faktoren wird ein Profil erstellt. Mehr Informationen zur Verarbeitung über dieses Profil erhalten Sie in Punkt 6.3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung der Bilddaten erfolgt auf Basis des mit Ihnen geschlossenen Vertrages gemäß Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO., Ihr Verhalten zu analysieren und ein Profil zu erstellen. Zu dieser Verarbeitung ist es notwendig, dass wir Ihr Verhalten in unserem Store mittels Videoüberwachung aufzeichnen. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten aus der Videoüberwachung zur strafrechtlichen Weiterbehandlung gründet sich auf Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Vorbeugung von an uns verübten Straftaten. Speicherdauer: Sofern die Bilddaten nicht aus einem konkreten Anlass für die Verwirklichung der zu Grunde liegenden Schutz- oder Beweissicherungszwecke benötigt werden, löschen wir die Bilddaten spätestens nach 72 Stunden. Empfänger der Daten: Sofern eine Übermittlung der Daten aufgrund der Verfolgung von Straftaten notwendig ist, erfolgt die Übermittlung der Daten an folgende Empfänger:  Zuständige Verwaltungsbehörden (zur Sicherung aus Beweisgründen und zu sicherheitspolizeilichen Zwecken),  Zuständige Gerichte (zur Sicherung von Beweisen in Strafrechts- und Zivilrechtssachen),  Versicherungen (ausschließlich zur Abwicklung von Versicherungsfällen) und  Rechtsvertreter (zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen).

5.2. Datenverarbeitung im Rahmen der Marktforschung nach Ihrem Besuch im go2market Store

Zweck der Verarbeitung: Nachdem Sie Produkte in unserem go2market Store bezogen haben, werden wir Ihnen ein paar Tage nach Ihrem Besuch Fragen zu dem Produkt und zu Ihrem Erlebnis in unserem go2market Store schicken. Wir verarbeiten hierfür Ihre Kontaktdaten, die Fragen, sowie die Antworten, die Sie uns freiwillig geben zum Zweck der Marktforschung. Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt aufgrund des mit Ihnen geschlossenen Vertrags gemäß Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO. Speicherdauer: Wir speichern diese Daten so lange Ihre Mitgliedschaft aktiv ist. Nachdem Ihre aktive Mitgliedschaft beendet ist, werden Ihre personenbezogenen Daten anonymisiert. Empfänger der Daten: Die Daten der Fragen werden umgehend anonymisiert. Das bedeutet, dass die Antworten der Fragen nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden können. Anschließend werten wir diese Daten aus. Auch diese Auswertung ist nicht auf Sie zurückführbar, also anonym. Dieses nicht auf Sie zurückführbare Ergebnis der ausgewerteten Daten wird sodann ausschließlich an unsere Vertrags- und Geschäftspartner weitergegeben und auch nur in der Form, wie es für den Vertrags- oder Geschäftspartner unbedingt erforderlich ist.

5.3. Datenverarbeitung im Rahmen der Verhaltensanalyse:

Zweck der Verarbeitung: Im Rahmen unserer Dienstleistung erstellen wir ein Profil über Sie. Hierzu werden Daten aus verschiedensten Quellen, insbesondere aus der Verhaltensanalyse in unserem go2market Store, aus der Beantwortung unseres Fragebogens im Rahmen der Marktforschung nach Ihrem Besuch in unserem go2market Store verwendet. Dieses Profil dient nicht als Grundlage für eine nicht-automatisierte oder automatisierte Entscheidung. Die Daten dienen lediglich zur Marktforschung. Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrags gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Empfänger der Daten: Für diese Übermittlung gelten die gleichen Bestimmungen wie für die Übermittlung nach Punkt 5.2. Die Daten werden umgehend anonymisiert. Die ausgewerteten Daten werden nur an Vertrags- oder Geschäftspartner weitergegeben und nur in jenem Ausmaß, wie es für den Vertrags- oder Geschäftspartner unbedingt erforderlich ist. Weitere Informationen: Wir verarbeiten Ihre Daten nur so lange, wie dies für die Erfüllung des Vertragsverhältnisses bzw. aufgrund der gesetzlichen Verpflichtungen (etwa nach den steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten) erforderlich ist. In der Regel bewahren wir Daten sieben Jahre auf.

5.4. Datenverarbeitung für Zwecke der Ausübung von Verwaltungstätigkeiten

Zweck der Verarbeitung: Wir betreiben ein Customer-Relationship-Management-System und verarbeiten Ihre Daten, um unsere Kundenbeziehungen zu Ihnen zu dokumentieren und zu verbessern (Dokumentation des Inhalts der Kommunikation zwischen unseren Mitarbeitern und Ihnen). Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Optimierung der kundenspezifischen Kommunikation mit Ihnen. Empfänger der Daten: Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte, die eigene Zwecke verfolgen, erfolgt nicht. Weitere Informationen: Wir speichern Ihre Daten bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit Ihnen.

6. Ihre Rechte

6.1. Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO

Sie haben das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten sowie auf weitere mit der Verarbeitung zusammenhängende Informationen.

6.2. Recht auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO

Für den Fall, dass personenbezogene Daten, die wir über Sie verarbeiten, nicht (mehr) zutreffend oder unvollständig sind, können Sie eine Berichtigung und gegebenenfalls Vervollständigung dieser Daten verlangen.

6.3. Recht auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

6.4. Recht auf Einschränkung von Daten gemäß Art 18 DSGVO

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten verlangen.

6.5. Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie die Übertragung Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen.

6.6. Recht auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO

Aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, können Sie jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten, die wir aufgrund eines berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeiten, Widerspruch einlegen.

6.7. Recht auf Widerruf der Einwilligung

Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

6.8. Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (für Österreich ist das die Österreichische Datenschutzbehörde, für Deutschland die/der Landesbeauftragte/r für Datenschutz und Informationssicherheit) zu beschweren. Die Anschriften lauteten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Landesbeauftragte/r für Datenschutz und Informationssicherheit
Für das Land Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestraße 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: +49 211/38424-0
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

7. Weitere Informationen:

Die Daten, um deren Bereitstellung wir Sie ersuchen, benötigen wir für die Abwicklung des Verkaufs unserer Waren und Erbringung unserer Dienstleistungen im Rahmen des Vertragsverhältnisses bzw. zur Leistung von Auskünften, um die Sie uns gebeten haben oder bei der Versendung unserer Newsletter und anderer Informationen. Wenn Sie die Daten nicht bereitstellen, können wir unsere Leistungen nicht erbringen. Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art 22 DSGVO erfolgt nicht. Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeiten als den, für den wir diese Daten erhoben haben, geben wir Ihnen diesen Umstand bekannt und informieren Sie über diesen anderen Zweck.